なっちゃんです。
ご無沙汰です。
二児の母となり、初投稿!
これからもよろしくお願い致します。
時短申請しながらもほぼフルタイムなので←
毎日てんやわんや楽しく過ごしてます。
そんな米倉家の新シリーズ(?)
『20分でゼロから満腹!晩ご飯』
第一回は「しっとりたらこパスタ」です。
友人から聞いたレシピをアレンジしてみました。
材料
・早茹でパスタ
・生たらこ…A
・牛乳…A
・バター(小さめに切っておく)…A
・醤油…A
・大葉
・のり
![なっちゃんです。](https://www.vinice.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/0CB03DCB-D520-4122-A447-C328CCFA3863.jpeg)
①お湯を沸かしている間に大きめのボウルでAを混ぜておく
![なっちゃんです。](https://www.vinice.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/EF016C86-053C-4088-9B47-69BDDCED900D-e1533335565364.jpeg)
②サラダやスープなどを作る。お湯が沸いたら早茹でパスタ投入!
![なっちゃんです。](https://www.vinice.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/993DE673-ADD4-49BD-A9CD-A66A28AAFDDA.jpeg)
③茹であがったパスタを、熱い状態でボウルのAと和える
![なっちゃんです。](https://www.vinice.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/F1113888-79E0-4F31-A682-1941476266AD.jpeg)
④大葉とのりを散らして完成!
慣れれば15分でいけます!
心に余裕のある時は、グリルまたはチンしたキノコを混ぜたりします。
分量はざっくりお好みで♪
牛乳が多いとスープパスタになります。
実際に仕事の後、保育園のお迎えを済ませてから夕飯を作った時の写真です。
ブレたり生活感あるのはご容赦を💦
![なっちゃんです。](https://www.vinice.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/4202D2C3-2F49-48DD-863E-A316FC491759-e1533335332138.jpeg)
パサつかないので子供も大好物!
やまもりにしてー!と言ってくれます♪
是非作ってみてください。