我が家の時短ごはん

我が家の時短ごはん

なっちゃんです。

ご無沙汰です。

二児の母となり、初投稿!

これからもよろしくお願い致します。

時短申請しながらもほぼフルタイムなので←

毎日てんやわんや楽しく過ごしてます。

そんな米倉家の新シリーズ(?)

『20分でゼロから満腹!晩ご飯』

第一回は「しっとりたらこパスタ」です。

友人から聞いたレシピをアレンジしてみました。

材料

・早茹でパスタ

・生たらこ…A

・牛乳…A

・バター(小さめに切っておく)…A

・醤油…A

・大葉

・のり

 

なっちゃんです。

①お湯を沸かしている間に大きめのボウルでAを混ぜておく

なっちゃんです。

②サラダやスープなどを作る。お湯が沸いたら早茹でパスタ投入!

 

なっちゃんです。

③茹であがったパスタを、熱い状態でボウルのAと和える

 

なっちゃんです。

④大葉とのりを散らして完成!

慣れれば15分でいけます!

心に余裕のある時は、グリルまたはチンしたキノコを混ぜたりします。

分量はざっくりお好みで♪

牛乳が多いとスープパスタになります。

実際に仕事の後、保育園のお迎えを済ませてから夕飯を作った時の写真です。

ブレたり生活感あるのはご容赦を💦

なっちゃんです。

パサつかないので子供も大好物!

やまもりにしてー!と言ってくれます♪

是非作ってみてください。

我が家の時短ごはん
https://www.vinice.jp/wp/wp-content/uploads/2018/08/4202D2C3-2F49-48DD-863E-A316FC491759-e1533335332138.jpeg