さっちーです。
皆様こんにちは。だいぶ秋らしくなり、スーパーへ行くと、カキやぶどうなど秋らしい果物が並んでいますね。
以前、お酒好きの友人から、「サングリアを自宅で作るなら、イチジクが断然おししい!」と教わったので、イチジク好きとしては、ずっと作りたいと思っていました。
スーパーでイチジクが売られる季節になりましたので、最近イチジクと安い赤ワインを購入し作ってみました。
さて、ネットで作り方を調べると、他にも色々果物を入れたり、スパイスやハチミツを入れたりといったレシピが出てきました。我が家にスパイスはカレー粉以外ありませんので、取り急ぎ赤ワインに切ったイチジクを投入。数時間後にリンゴジュースで割って飲んでみたら、すごくおいしいかったです!イチジクとリンゴジュースの香り・甘さで、安いワインもお店の味になりました。
ぜひお試しください。